Von Erfinderinnen und intelligenter Kleidung: Einladung zum 4. MINTIA-Klubtreffen

Titel: Von Erfinderinnen und intelligenter Kleidung

Gruppengröße: max. 18

Beschreibung: Lernen Sie Erfinderinnen und Entdeckerinnen der letzten zwei Jahrtausende kennen und testen Sie die neuesten Entwicklungen in der Informationstechnik. Wir starten im MINTIA-Klubraum mit einem Wissenschafts-Quiz der besonderen Art! Selbstverständlich gibt es auch etwas zu gewinnen. Lassen Sie sich überraschen!

Nach einem gemeinsamen Mittagessen in der Mensa sind wir zu Gast im Technologie-Zentrum  Informatik und Informationstechnik (TZI). Werfen Sie einen Blick in die Zukunft und erleben Sie wie Gestenhandschuhe, intelligente Kleidung und mobile Datenbrillen unseren Alltag verändern werden. Freuen Sie sich auf spannende Experimente bei der TZI eXpo!

Termin: 29.03.2012 (Osterferien), 10.00 Uhr – 15.30 Uhr (mit gemeinsamen Mittagessen in der Mensa)

Anmeldeschluss: 22.03.2012

Hinweise: Die Teilnahme ist kostenlos, nur das Mittagessen muss selbst bezahlt werden.

Weitere Ankündigungen des neuen MINTIA-Schwerpunkts „Von virtuellen Welten und fernen Planeten“ finden Sie hier.