In den Winterferien: Flugzeugingenieurinnen und MINT-Studentinnen berichten

Titel: Flugzeugingenieurinnen und MINT-Studentinnen berichten

Alter: 8. – 13. Klasse

Beschreibung: Sie interessieren sich für den Werdegang und den Berufsalltag von Ingenieurinnen in der Luftfahrtbranche? Sie möchten wissen, welche Möglichkeiten eines dualen Studiums es bei Airbus gibt? Sie würden gerne mit Studentinnen der Fächer Physik, Informatik und Systems Engineering ins Gespräch kommen, um mehr über den Studienalltag zu erfahren?

Dies und vieles mehr bietet Ihnen die Abschlussveranstaltung des MINTIA-Schwerpunkts „Durch Raum und Zeit“. Alle Klubteilnehmerinnen und solche die es werden wollen, sind herzlich eingeladen.

An der Diskussionsrunde beteiligen sich Dipl.-Ing. Manuela Schradick (Projektmanagerin in der Entwicklungsabteilung von Airbus), eine Vertreterin der Ausbildungsabteilung von Airbus Bremen, Nena Blanke (Studentin der Physik an der Universität Bremen), Anneke Bötcher (Studentin der Informatik an der Universität Bremen) und Nicole Korus (Studentin des Systems Engineering an der Universität Bremen). Moderation: Dipl.-Soz. Susanne Peter (Koordinatorin MINTIA)

Termin: 31.01.2013 (Winterferien), 15.00 Uhr – 17.00 Uhr

Anmeldeschluss: 24.01.2013

Die Veranstaltung ist ausgebucht!