Weltraumforschung erleben – neue Experimente im DLR_School_Lab

Titel: Weltraumforschung erleben im DLR

Ort: DLR_School_Lab Bremen

Gruppengröße: 25 Teilnehmerinnen

Beschreibung: Welche Bedingungen herrschen im Weltall? Wie plane ich eine Marsmission?  Im DLR_School_Lab, dem Schullabor  des Deutschen Zentrums für Luft- und Raumfahrt (DLR) in Bremen, können Sie es selbst heraus finden und aktiv forschen.

Wir laden Sie erneut herzlich ein, Weltraumforschung mit uns zu erleben! Für alle die schon zuvor das DLR_School_Lab besucht haben und selbstverständlich auch für alle, die das erste Mal dabei sind, gibt es neue spannende Versuche: Was ist Infrarot und wofür wird es benutzt, was haben die Forscher auf dem Mars schon alles entdeckt, wie wird die Landung auf einem fremden Planeten navigiert? Das und vieles mehr können sie hier erfahren und selbst ausprobieren. Wir freuen uns auf Sie!

Termin: 27.06.2013 (Sommerferien), 10.00 Uhr – 16.00 Uhr

Anmeldeschluss: 19.06.2013

Hinweise: Diese Veranstaltung ist kostenlos. In der Mittagspause besuchen wir die Uni-Mensa. Das Mittagessen muss selbst bezahlt oder mitgebracht werden. Hier finden sie die Preise in der Mensa.

Hier gehts zum Video: MINTIA im neueröffneten DLR_School_Lab  auf RTL Nord