Einladung zum Klubtreffen mit Ehemaligen

Titel: MINTIA-Klubtreffen

Alter: 7. – 13. Klasse und ehemalige Klubteilnehmerinnen

Gruppengröße: 20

Beschreibung: Seit drei Schuljahren bietet MINTIA nun Veranstaltungen rund um MINT-Fächer an. Inzwischen haben die ersten Klubteilnehmerinnen ein MINT-Studium begonnen und einige der  MINTIA-Tutorinnen sind bereits in den Beruf gestartet. Höchste Zeit also für ein Wiedersehen mit  ehemaligen MINTIA-Klubteilnehmerinnen und MINTIA-Tutorinnen!  Dies ist eine gute Gelegenheit, Kontakte zu vertiefen und neue Bekanntschaften zu machen!

Als Gäste haben wir eingeladen: Michaela Kahsnitz, ehemalige MINTIA-Tutorin für Geowissenschaften. Sie forscht im Fachgebiet Historische Geologie – Paläontologie an der Universität Bremen und schreibt ihre Doktorarbeit. Mary-Liz Antoulas, ehemalige MINTIA-Klubteilnehmerin, hat nach dem Abitur ein Studium der Geowissenschaften begonnen. Von den beiden erfahren Sie aus erster Hand wie sich der Studieneinstieg gestaltet und wie der Arbeitsalltag in der Universität aussieht. Selbstverständlich können Sie auch Fragen stellen zum Studium allgemein und zum Forscherinnenalltag.

Termin: 07.09.2013 (Samstag), 14.15 – 17.00 Uhr

Anmeldeschluss: 01.09.2013

Hinweise: Die Veranstaltung entfällt!